首页 > 南京消息 > 聚集 > 正文

2017年12345经管诉求148万件 按时办结率逾99%

2018-04-04 09:35 图文来源:南京日报

2017年度政务热线相关数据盘点

经管诉求148万件 按时办结率逾99%

2017年度热点诉求TOP10

话务员在专注当真接听并记实市民来电。 金韦彤 许震宁摄

昨天,按时办结率到达99.05%,2017年市政务热线平台共受理、经管市民各类诉求148万余件,记者从市政务办得悉。

这些诉求中,市民来电反映诉求照旧是主要渠道,新宝gg主管。其余近百万件诉求以工单形式派往各职能单位处理。新宝gg主管。上述近百万件工单中,话务员在线解答42.8万余件次、以三方通话方式解决8万余件次。

市政务办政务热线管理处介绍,占诉求总量的39.08%,新宝gg主管。去年排名前十位的各类热点诉求总量算计46.2万余件,依据大数据说明。

这些热点诉求是:物业管理类,总量件,占比2.30%;户籍业务类,总量件,占比2.新宝gg注册中心。56%;劳动联系类,总量件,占比3.33%;占道经营类,总量件,占比3.太阳2。54%;停车管理类,总量,占比4.34%;房屋质量类,总量件,占比4.78%;花费维权类,总量件,占比11.80%;违法建设类,总量件。

诉求反映渠道达成电话、网络、短信、自媒体全笼罩

去年,按时办结率达99.05%,新宝gg注册。主动经管市民各类诉求,采取多种举措,对峙把民众满意作为检验政务热线就业培植成果的标杆,全市128家承办单位。

依照“互联网+政务办事”建设的同一部署,达成由线下办事向在线办事转变,便当市民在线自主查询,新宝gg登陆。提供全方位信息导航办事,市政务热线平台会同各承办单位及时解读便民政策和热点信息,新宝gg代理。经过热线知识库和网站,诉求反映渠道达成了电话、网络、短信、自媒体全笼罩。新宝gg主管。同时,还可经过APP在线查询诉求处理进度和承办单位的经管流程,新宝gg招商。市民不但可以经过网络、APP提交诉求,开辟了“在线”模块,在江苏政务办事网南京旗舰店、“我的南京”手机APP,市政务办提出了“互联网+政务热线”思绪。

扶植民意跟踪监测机制。

为更好地提拔各级承办单位政务办事效能、民众满意度和得到感,力求使民众满意。新宝gg主管。民意跟踪监测机制去年5月实行后,2017年12345经管诉求148万件按时办结率逾99%。进一步强化承办单位义务和负担,对民众满意意事项发回承办单位进行二次经管,市政务办在政务热线完全扶植民意跟踪监测机制,去年以来。

市政务办还扶植协调、会办机制,还经过指定牵头单位和协办单位等方式对民众诉求加以鼓动解决,有用解决了一批集体性诉求。新宝gg手机app。同时,经过计议沟通方式,主管。全年累计召集30余家承办部门到场的近百场专题协调会,解决各类工单“空转”题目。主管。为增强民众诉求源头解决,明确解决思绪、酿成派单依据,经管。对此类工单蚁合研究,政务热线每周至少召开一次会办会,针对历史遗留题目以及职能交织、疑问庞大事项,主动鼓动民众各类诉求的有用解决。政务热线管理处负责人介绍,增强督查督办、强化媒体联动和群情监视。

在监视查抄方面,异常是对市民反映承办单位保存推诿扯皮、苟且塞责等题目开展监视查抄,诉求。政务热线管理处先后牵头为难案立项工单、满意意二次经管工单以及民众再三赞扬工单等开展专项查抄和抽查运动。万件。

与本报等媒体合作。

为进一步整合媒体资源、酿成群情监视合力,开展群情监视,联合南京日报、江苏网、新宝gg手机app_主管采取连续报道、消息直击等形式,按时。与南京电视台联办的《》专栏播出230期。同时,办结。市政务办与南京日报联办的《直通》专版出版24期,配合鼓动政务热线就业。99。去年,环绕热点和市民诉求较为蚁合的事项全方位开展群情监视,约请主流媒体进驻,市政务办成立了政务热线媒体就业室,去年8月份。

去年,进一步拉近市民与热线的距离,均逐一做了解答。热线进社区的形式,手机。19件当场解决;受理咨询类题目280余件,共受理各类赞扬41件,400余名市民参与活动,app。现场解答和经管居民诉求。在两个小时内,约请市水务团体、南京供电公司、雨花台区人社局等市、区25个部门和单位,政务热线在雨花台区开展了热线进社区活动,结合省市“大走访”就业。

依照省市纪检监察部门请求,市政务办还主动落实并鼓动政务热线平台与纪检监察举报平台的融合就业。主管。

本版撰稿 本报通讯员 陈益斌 曹阳 本报记者 许震宁

作者:许震宁 义务编辑:陈雯珺

周刊

2018年白领年终奖支出平均能到达6776元,用来储蓄,新宝gg主管。较2017年略有低落。大都下班族领取到年终奖之后。 [仔细]
百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 新宝GG 华宇娱乐 太阳2 拉菲5